남편 생일 기념으로 다녀온 있을 재
예전에 회식 겸 뚜또베네에 몇 번 가서
맛있게 식사했었는데 뚜또베네의 총괄 쉐프가
다시 오픈한 레스토랑이 있을 재이다.
있을 재도 방문해보고 싶었어서
마침 남편 생일을 기념하여 방문하기 위해
미리 전화 예약 후 생일 당일 방문했다
저녁 식사는 주류나 음료를 필수로 주문해야한다고 하니 참고하세요
있을 재 在
주소: 서울 강남구 언주로168길 19
전화번호: 02-547-0606
일요일 정기 휴무 / 발렛 가능
미리 도착해서 근처에서 케익 픽업 후 있을 재 도착
해가 진 저녁에 방문해서 있을재 외곤이 더 운치 있어 보였다
들어가볼까용
미쉐린 2022..!
가게가 크진 않고 10-12테이블 정도 되어 보였다
전체적인 우드 우크 인테리어가 따스한 느낌을 준다 =)
생일 케익을 들고 갔었는데
직원분이 보시고 센스있게
냉장고에 보관해주신다고 하고 케익을 가져가주셨다
굿뜨
심플하지만 임팩 있는
있을 재 시그니처 기본 세팅
앉자마자 메뉴 스켄 후 음식과 와인 주문!
음식 기다리며 남편 생일 선물 증정식ㅎㅎㅎㅎ
어떤 선물이었는지는 다음에 추가 포스팅 할게요오
생일을 축하하며 기분 좋게 짠-
화이트 와인은 정말 진리!
적당히 달콤하고 시원하고 향이 좋았다
식전 메뉴로 나온 단호박 스프
담백하고 따뜻!
토실토실 부드러운 관자와 제주도 딱새우가
바베큐 & 크림 소스에 올려져 나온 에피타이저.
와인과 함께 입맛을 돋궈주고~~~
뚜또베네 시절 맛있게 먹은 기억으로
다시 주문해본 라자냐.
라구 소스가 꾸덕하게 요리된 볼로냐식 라쟈냐
역시는 역시죠
겹겹이 쌓인 풍부한 다진 고기와 소스 그리고 치즈가 잘 어울어진 메뉴로 양도 제법 많아서 흡족하게 먹었다
있을재의 대표메뉴 소리 질러 따!야!린!
트러플이 부족하지 않게 올라가 있고
버터 소스와 계란 노른자로 맛을 낸 정통 까르보나라라고 할 수 있는 생면 파스타이다.
까르보나라는 수없이 많이 먹어봤는데
있을재의 따야린 같은 꼬소하고 싶은 파스타는 정말 오랜만에 먹은 듯 하다
직원 분이 자리에서
버터 베이스 소스와 노른자를 섞어주신다
섞자 마자 바로 먹어줘야하는 따야린!
진한 버터와 그 속에서 느껴지는 트러플의 향을 맛볼 수 있는 추천 메뉴.
전화 주문 시 따로 추가 요청했던
레터링 티라미슈 디저트
결혼 후 첫 생일이었던 만큼 남편을 위한
나으 특급 서비스!
레터링 케익이 짠 나오니
내가 다 뿌듯하고 기분이 좋았다
맛은 뭐... 당연 최고🤤
이렇게 진한 티라미슈는 처음이야
많이 달지 않은 깊은 크림 치즈 맛이 꾸덕해서
좋았던 티라미슈
치즈와 커피향의 조화가 좋았던 케잌
기본 좋게 사진 찍은 후 열심히 싹싹싹 긁어 먹었쥬
있을 재 에서 기분 좋은 식사 끝!
맛있는 음식과 와인을 함께 즐길 수 있고 분위기도 좋아
기념일이나 특별한 날 방문하기에 좋은 레스토랑이다
있을 재 좋아요~~~~ #내돈내산 후기 끝
모두 맛잇는 하루 보내세용
BYE BYE-
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