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먹는 행복/맛집

이촌동 맛집) 이색 김밥 #한강초밥 & 동빙고

by YUUNG 2020. 11. 26.

오랜만에 방문한 이촌동. 일본풍 음식점이 많은 조용한 동네이다. 바야흐로 6년 전인가 첫 인턴을 근처에서 해서 이촌동 처음 방문했었는데 동네 분위기가 조용하고 곳곳에 응근 맛집이 많아 마음에 들었던 동네.
이날은 나의 먹켓 리스트에 있던
한강 초밥을 먹으러 방문했다.

 


한강초밥은 이촌역 4번출구 근처 한강쇼핑센터 지하 1층에 위치. 처음 찾아갈 때에는 뜸금없이 상가 안에 있는 맛집? 이라고 생각하기는 했다ㅎㅎ
위치는 아래 지도 참고하세요~!

 

 

 



 


이른 저녁에 방문했던거라 손님이 적고 조용했던 한강초밥. 일본풍의 소박하고 작은 음식점이었다.
평소에는 줄 서서 먹을 만큼 사람이 많다고 들었던거 같은데 시간대 때문이지 코로나 때문인지
방문했을때는 한가한 분위기였다.
한강초밥에 왔으니 제일 유명하고 먹어보고 싶었던
메뉴인 김초밥과 함께 소바를 주문했다.


냉소바 11.

무난하게 맛있었던 냉소바.
냉소바는 특별한 맛은 아니었다.

김초밥(마끼스시) 유부초밥 세트 10.

 
김초밥 6개와 유뷰초밥 2개가 같이 나오는 구성
우선 가격대비 생각보다 양은 매우 적어 아쉬웠다.
어떤 맛이길래 유명한걸지 궁금하니
바로 찹찹 먹기 시작~!


 

 
보통 김밥 맛이 아닌 무언가 짭조름라면서도 고소한 맛이 난다. 씹을 수로 맛있고 부드러운 맛. 어떤 재료 때문에 맛이 색다른걸까 궁금해서 안에 들여다 보았는데 아마도 주황빛의 고명이 그 맛의 비결인 듯 하다.
우리나라와 비교하자면 약간 젓갈같은 느낌? 김밥에 감칠맛을 추가해주는 음식 재료가 있었는데 심플한 김밥 모양과는 달리 정말 깔끔하고 맛있게 먹었다.

나갈 때 맛이 색다르다며 어떤거 때문에 이런 맛이 난는지 직원분께 여쭤보니 일본식 식재료인
박고지라는게 들어간다고 했다.

궁금해서 찾아보니 #박고지 는 박의 속을 파내서 말린 것이라고 한다. 그리고 추가로 주황빛 나던 젓갈 인줄 알았던 재료는 #오보로 라고 생선살을 으깨서
양념과 함께 볶아 말린 일본식 식재료라고 하더라.

처음 먹아본 박고지 김밥, 한강 초밥.
가격 대비 양은 매우 적지만 그래도 이색 김밥으로
먹어보기에는 추천이다! 맛있음!!




그리고 이촌동 왔으면서 동빙고 안 먹고 가면 섭하쥬?
디저트 먹으러 동빙고로 고고씽

 

 기본에 충실한 부드러운 오리지널 팥빙수, 동빙고!
한 때 유명했던 현대백화점 밀탑 빙수와
비슷한 스타일의 빙수이다.

얼음 입자가 정말 곱고 팥이 넘 달지 않고 딱 알맞게 달았던 동빙고. 녹차 빙수 딸기 빙수 등 여러 종류가 있지만 뭐니 뭐니 해도 오리지널 팥빙수가 제일인 것 같다.
빙수까지 알차게 클리어 후 산책 겸 한강 주변 거닐며 이촌동 일정을 마무리 했다:)


오늘도 잘 먹었습니다.
BYE BYE -

 

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